Bonjour,
En ce mois de janvier 2017, nous allons vous dévoilez les secrets de la « galette des patrons » .
Attention, il vous manquera certainement quelques ingrédients pour reproduire cette recette vous-même.
Pour une galette d’environ 50cm de diamètre, il faut :
- Une pâte (de promesses) brisées de 250g
- 50cl de vaseline (pour faire passer…)
- 3 kg de couleuvres (ou plus ça passera quand même)
- 2 cuillères à soupe d’huile de « mauvaise« foie de morue
- 5 pommes coupées en fines tranches (pour ôter l’amertume des produits précédents)
Etaler la pâte avec amour et un rouleau à pâtisserie pour obtenir 2 cercles de 50cm de diamètre. En placer un fond d’un plat à tarte.
Disposer les couleuvres entières en cercles concentriques (faut quand même bluffer sur le visuel) dans le plat à tarte.
Verser la vaseline et l’huile de « mauvaise » foie de morue.
Poser les fines tranches de pommes par-dessus.
Couvrir avec le 2ème disque de pâte et enfourner à 180°C pendant 40mn
Patrons, servez de grosses parts à vos salariés (inversement proportionnel à la recette du « gâteau du profit » à découvrir prochainement dans notre rubrique) quitte à ne plus en avoir pour vous. Vous vous rattraperez certainement sur le gâteau….
Bon appétit !