La recette de la galette des « patrons »

Bonjour,

En ce mois de janvier 2017, nous allons vous dévoilez les secrets de la « galette des patrons » .

Attention, il vous manquera certainement quelques ingrédients pour reproduire cette recette vous-même.

 

Pour une galette d’environ 50cm de diamètre, il faut :

  • Une pâte (de promesses) brisées de 250g
  • 50cl de vaseline (pour faire passer…)
  • 3 kg de couleuvres (ou plus ça passera quand même)
  • 2 cuillères à soupe d’huile de « mauvaise«  foie de morue
  • 5 pommes coupées en fines tranches (pour ôter l’amertume des produits précédents)

 

Etaler la pâte avec amour et un rouleau à pâtisserie pour obtenir 2 cercles de 50cm de diamètre. En placer un fond d’un plat à tarte.

Disposer les couleuvres entières en cercles concentriques (faut quand même bluffer sur le visuel) dans le plat à tarte.

Verser la vaseline et l’huile de « mauvaise » foie de morue.

Poser les fines tranches de pommes par-dessus.

Couvrir avec le 2ème disque de pâte et enfourner à 180°C pendant 40mn

Patrons, servez de grosses parts à vos salariés (inversement proportionnel à la recette du « gâteau du profit » à découvrir prochainement dans notre rubrique) quitte à ne plus en avoir pour vous. Vous vous rattraperez certainement sur le gâteau….

Bon appétit !

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